GesundheitsImpulse
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...der Unzucker - Xylit-Blog

2017-03-17

Warum nicht Stevia?

Etliche an gesunder, natürlicher Nahrung interessierter Menschen mag Stevia nicht wirklich überzeugen:

a) Stevia hat einen starken Eigengeschmack!
b) Stevia kann wegen der fehlenden Masse nicht genau so eingesetzt werden wie Zucker – was den Einsatz von Stevia im Alltag erschwert.
 
Aber es gibt noch einen weiteren, meines Erachtens wesentlicheren Grund, Stevia gegenüber - welcher als  d e r  Zuckerersatz angepriesen wird - kritisch eingestellt zu sein:
 
Die Kommerzialisierung von Stevia ist nämlich ein klassischer Fall von Biopiraterie: einer unrechtmässigen Aneignung genetischer Ressourcen!

Das Potenzial der Pflanze als Süssstoff wurde von den indigenen Guaraní in Paraguay und Brasilien vor Jahrhunderten entdeckt.

Wussten Sie aber, Paraguay und Brasilien - also den Ursprungsländern von Stevia - produzierte nur fünf resp. drei Prozent. Im Jahre 2011 wuchsen 80 Prozent aller zur kommerziellen Nutzung bestimmten Stevia-Pflanzen in China!

Und von “natürlich” kann keine Rede sein. Der Süssstoff Steviolglycosid ist wie alle anderen Süssstoffen auch ein Laborprodukt. Durch komplizierte chemische Verahren (u.a. Entfärbung, Entsalzung) werden Stevioglycoside gewonnen.

Der Medizinjournalist und Diätologe Sven-David Müller: “Steviolglycoside aus den Laboren der Chemieindustrie bringen keinerlei Vorteile gegenüber bereits lange zugelassenen Süssstoffen” und “Für Süssstoffe steht fest, dass Steviolglycosid keine Vorteile gegenüber anderen Süssstoffen wie Aspartam, Sacharin, Cyclamat oder Acesulfam hat…”

Setzen sich diese durch, würden die Länder, die Stevia anbauen, komplett leer ausgehen, und der ganze Profit bliebe bei wenigen grossen Firmen im Norden.
 
Alle drei oben aufgeführten negativen Eigenschaften haben Sie beim Unzucker – Xylit nicht:

Unzucker - Xylit hat keinen Eigengeschmack!

Unzucker - Xylit hat die gleiche Konsistenz, die gleiche Süsskraft wie Haushaltszucker und kann deshalb wie ebendieser verwendet werden.

Unzucker - Xylit stammt aus europäischen Laubhölzern – aus Wäldern, die nachhaltig bewirtschaftet werden.

Bei Xylit-Pulver auf Maisbasis, das in der Regel aus China oder Indien stammt, muss für die Gewinnung der Xylose - einem Vorprodukt von Xylit - viel Säure eingesetzt werden:

Die Gesamt-CO2-Bilanz von aus Mais gewonnenem Xylit-Pulver ist 11x schlechter als diejenige von Unzucker - Xylit.

Im Weiteren kann dem Xylit-Pulver, welches aus Mais gewonnen wurde, nicht nachgewiesen werden, ob die Ursprungspflanze gentechnisch verändert wurde. Diesen Unsicherheitsfaktor haben Sie bei Unzucker - Xylit nicht.

Wenn Sie den Unzucker (Xylit - Premium) testen oder kaufen möchten: Sie können unter dem nachstehenden Link ein Gra.tis-Muster oder eine 150g-Packung für kleines Geld bestellen. Bestellen Sie noch heute - nur so lange Vorrat.

http://sico-eco.ch/Unzucker-Xylit-testen/

… oder kommen in Gasel (bei Köniz / Bern / Schweiz) vorbei: Ich freue mich über Ihren Besuch, Ihr Dominik Aebersold



http://capriccio-gasel.ch/2301.html

Dominik Aebersold - 23:22:08 | Kommentar hinzufügen

Es freut mich, Ihnen Informationen zu einer der grössten Gefahren geben zu dürfen: dem Zucker!

Mein Anliegen ist es, Ihnen Wege aufzuzeigen, wie Ihre Gesundheit und diejenige Ihrer Kinder mit Unzucker - Xylit auf einfache und natürliche Weise verbessern können.

Vielen Dank für ihr Interesse!